sábado, 26 de octubre de 2013

Un clásico mejor: Barcelona - ElPozo Murcia

El Barcelona arrastraba cuatro encuentros empatados después de las ocho primeras jornadas jugadas. Ha sido enfrentándose contra ElPozo cuando ha renacido y ha recortado la distancia de puntos. El conjunto murciano permanecía como líder invicto hasta hace unas horas, ahora es el Inter Movistar (que goleó al Jaén por 3-7) el que ocupa el primer puesto por diferencia de goles.

La primera mitad la dominó ElPozo en el Palau, el conjunto visitante tuvo claras ocasiones para ponerse por delante, pero no tuvo acierto: hasta dos palos se pusieron entre, primero Bebe y el gol y después Lolo Suazo y el gol. A 44 segundos del final del primer tiempo, Miguelín encaró al portero culé y Paco Sedano hizo una parada para el recuerdo evitando el gol murciano, tal vez el joven internacional no vio que Alex estaba solo para empujarla dentro. A pesar de las ausencias ElPozo fue mejor y desesperó a Marc Carmona.

Al descanso Sedano subió a las gradas y le regaló a un chaval, que había sufrido un balonazo durante el partido, sus zapatillas. El detalle que tuvo muestra su gran calidad no solo como portero sino como persona, más cuando los jugadores de fútbol sala tienen sus propias zapatillas, no se las regalan como ocurre en fútbol once. Justo los que menos tienen más solidarios son, cuanto tienen que aprender algunos.

La segunda parte estuvo más equilibrada, pero solo hasta el gol de Wilde. El tanto azulgrana hizo que ElPozo se desordenara en la pista y empezara a perder balones con demasiada rapidez. Los visitantes tardaban en recuperar posiciones tras finalizar y Aicardo aprovechó una de las suyas para enviar una al larguero, posiblemente el balón botara dentro de la portería después, pero los árbitros no lo vieron así. El buen juego del Barça terminó tras la triste noticia de la lesión de rodilla -que no tiene buena pinta- del Búfalo Lozano. ElPozo pudo haber empatado en esa jugada el encuentro al montar una superioridad a la contra, pero lanzaron el esférico fuera para que atendieran a Sergio. Otro detalle más de estos deportistas que escasean en algunos campos.

Se acababan los minutos y el conjunto de Murcia sacó portero-jugador ante la gran defensa del Barcelona Alusport. Fue cuando encajaron el segundo, tras un robo de Gabriel. El ala se hizo con la pelota y en lugar de chutar directo tuvo la paciencia de cederla a Ari, que estaba de cara a la portería contraria y no perdonó desde lejos.

A falta de 48 segundos Duda cambió el sistema de ataque y Miguelín marcó en una jugada de equipo. Grello tuvo en sus botas el empate pero estuvo muy lento en los últimos segundos.

Magna Navarra ganó 2-4 en Manacor y el Santiago Futsal 3-6 en casa del colista. El Burela se mantiene arriba gracias a su victoria sobre Ríos Renovables (2-6 en Tudela) y mantiene sus opciones de entrar en la Copa de España. Marfil Santa Coloma descansa esta jornada y tiene mucho que decir a lo largo de la temporada en los puestos altos de la clasificación.